Fourchette verte – Ama terra propose des conseils et un accompagnement aux établissements servant des repas aux enfants et aux adolescents. Cette offre complète les critères actuels Fourchette verte tout-petits et junior, et se concentre sur les aspects de durabilité.
Ainsi, les enfants et adolescents bénéficient d’une alimentation équilibrée et variée. Les aliments privilégiés lors des achats doivent répondre à des critères sociaux, environnementaux et respectueux des animaux. En conséquence, des produits saisonniers et régionaux sont utilisés en priorité. Les enfants sont, si possible, intégrés dans les activités liées aux repas et une culture de table et d’alimentation adaptée aux enfants est pratiquée.
Qu’est-ce Fourchette verte – Ama terra?
Le label d’alimentation équilibrée Fourchette verte a été fondé en 1993 à Genève. En 2015, plus de 1400 établissements en sont titulaires. Ama terra est un profil additionnel démontrant que l’établissement veille également à ce que l’alimentation respecte les principes du développement durable. Ama terra a été conçu à partir du projet de Bâle campagne «schnitz und drunder», lancé en 2006 et développé par le centre agricole Ebenrain.