Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Pagina 1 / 15 (71 elementi in totale)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11SecondoUltimo

CH

Congrès national de la SSN 2018

La SSN tiendra son congrès national annuel à l’Inselspital à Berne le 11 septembre 2018. Les experts de la recherche et de la pratique animeront conférences et ateliers sur le thème «Manger au travail: plus qu’un lunch!».

L’alimentation au travail - comment ça marche? Qui est responsable et à quoi ça ressemble en pratique? La performance au travail n'est possible que si les conditions sont bonnes. Le Congrès National de la SSN va démontrer l'importance de la nutrition dans le concept de gestion de la santé en entreprise (GSE). Autant les employés que les entreprises doivent prendre en compte la nécessité d’un «lieu de travail sain». Des experts de la recherche et de la pratique vont proposer des mesures concrètes de mise en oeuvre.
 
Date: mardi 11 septembre 2018, 8 h 30 - 17 h
Lieu: Inspelspital, Auditorium Ettore Rossi, Berne
 
Vous trouverez le programme détaillé et l’inscription sous le lien suivant: www.sge-ssn.ch/congres.
 
Programme
 

mardi 10 avril 2018


Genève

Ateliers nouveaux critères Fourchette verte pour les labellisés du canton de Genève

Au vu du succès des précédents ateliers qui se sont déroulés de janvier à avril 2018, nous avons le plaisir de vous informer de deux nouvelles dates: 

Mercredi 6 juin 2018 de 14h à 16h

Mercredi 26 septembre 2018 de 14h à 16h

Ces ateliers gratuits sont ouverts à tout personnel de cuisine travaillant dans un restaurant labellisé Fourchette verte du canton de Genève, toutes déclinaisons confondues.

 Ils auront lieu en groupes dans les locaux de l’association Fourchette verte (rue Agasse 45, 1208 Genève).

Inscrivez-vous par mail à ge@fourchetteverte.ch ou par téléphone au 022 329 11 78.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mercredi 28 mars 2018


Valais

Nouveauté en Valais ! Formations sur l'alimentation !

 La section Fourchette Verte Valais vous propose des formations sur différentes thématiques liées à l'alimentation des enfants.

Voici les thèmes qui sont abordés:

 

 

Mon enfant n’aime rien… Que faire ?

La néophobie - Comment introduire les nouveaux aliments ? – Piste et outils pour y faire face

 Quid des collations ?

Est-ce obligatoire ? - Que leur donner ? – Atelier « composer une collation équilibrée »

 Repas du soir en famille : rapide et équilibré !

Quels aliments privilégier ? – Est-ce obligatoire de manger chaud ? – Idées de repas sains et rapides

 La consommation de sucre et ses conséquences

Les différents sucres – Les conséquences d’une surconsommation – Les quantités adéquates – Atelier « teneur en sucre »

 Le gras c’est la vie ?

Les types de graisses - Les recommandations - Les sources de graisses -  Atelier "teneur en graisse"

 

Durée de la formation : 2 heures

 

Lieu : au sein des structures, ou à convenir

Coût : 35 à 40.-p.personne - 10 à 15 personnes maximum

 

Pour plus d'informations: vs@fourchetteverte.ch

vendredi 20 octobre 2017


Neuchâtel

Cuisine, concours, plaisir, alimentation, divertissement

C'est le programme qu’a proposé le service de la santé publique via son programme cantonal Alimentation & Activité physique en collaboration avec Fourchette verte Neuchâtel et le service de l’enseignement obligatoire dans le cadre de la deuxième édition Fourchette Gourmande 2017.

Les jeunes Neuchâteloises et Neuchâtelois de 11ème année ont été conviés à un concours de cuisine à la mode « Top Chef », dont la finale s’est tenue samedi 20 mai 2017 à Neuchâtel. Le conseiller d’État Laurent Kurth, chef du Département des finances et de la santé, a remis les prix aux heureux gagnant-e-s. Ce concours est l’occasion de promouvoir l'alimentation équilibrée et le label Fourchette verte. Au travers de cet évènement, c'est un message simple qu'il s'agit de faire passer: nous pouvons tous allier cuisine gourmande et alimentation équilibrée !

 
Une 3ème édition Fourchette Gourmande est en préparation.

mardi 26 septembre 2017


CH

Présidence : Anne-Claude Demierre succède à Michel Thentz

Réunie en assemblée générale ce jour à Berne, la fédération Fourchette verte Suisse, porteuse du label de l’alimentation équilibrée du même nom, a pris congé de son président Michel Thentz, après 6 ans à la tête de la fédération. Anne-Claude Demierre, Conseillère d’état en charge de la santé du canton de Fribourg, a été élue pour lui succéder. C’est la première femme à occuper cette fonction. Elle entend mettre un accent particulier sur la nécessité d’enfin reconnaître la promotion de la santé dans la lutte contre l’obésité et le surpoids. 

communiqué de presse

lundi 04 septembre 2017


Pagina 1 / 15 (71 elementi in totale)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11SecondoUltimo