Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Page 1 / 1 (4 éléments au total)

Genève

Festival du Terroir et inauguration de la Semaine du Goût à Genève

Samedi 15 septembre, à la Ferme de Budé, aura lieu le Festival du Terroir.

De nombreux artisans et producteurs de la région seront présents pour faire découvrir leurs produits et mettre à l'honneur le terroir genevois.

Fourchette verte Genève participe à cette journée qui marque également l'inauguration de la Semaine du Goût 2018.

Toutes les inforamtions sur : www.terroirdici.ch

vendredi 31 août 2018


Genève

Ateliers nouveaux critères Fourchette verte pour les labellisés du canton de Genève

 

Au vu du succès des précédents ateliers qui se sont déroulés de janvier à avril 2018, nous avons le plaisir de vous informer de deux nouvelles dates:

Mercredi 6 juin 2018 de 14h à 16h

Mercredi 26 septembre 2018 de 14h à 16h

Ces ateliers gratuits sont ouverts à tout personnel de cuisine travaillant dans un restaurant labellisé Fourchette verte du canton de Genève, toutes déclinaisons confondues. Ils auront lieu en groupes dans les locaux de l'assocation Fourchette verte (Rue Agasse 45, 1208 Genève).

 

Inscrivez-vous par mail à ge@fourchetteverte.ch ou par téléphone au 022 329 11 78.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mercredi 28 mars 2018


Genève

Fête de la tomate

Fourchette verte Genève sera présente le 18 juillet prochain lors de l'édition 2009 de la fête de la tomate à Carouge.

Venez nombreux nous retrouver sur notre stand, participer à notre concours et découvrir le plat Fourchette verte proposé.

 Renseignements: www.umg.ch

jeudi 11 juin 2009


Genève

Semaine du goût 2008

Une palette de 10 grands chefs de cuisine de Genève, ont proposé en collaboration avec l'association Fourchette verte Genève, une dégustation de différentes soupes à base de légumes et de fruits de saison "de chez nous", selon le thème de la Semaine du Goût.

Cette dégustation a eu lieu le 18 septembre. Les recettes des soupes à déguster ont été distribuées aux participants, afin de pouvoir être reproduites à la maison, elles respectent les critères nutritionnels d'une alimentation équilibrée. Ainsi saveur, plaisir gustatif et équilibre alimentaire ont été au rendez-vous !

Les enfants et le public ont pu découvrir les secrets des techniques de chacun et déguster les différentes soupes.Vous souhaitez les essayer vous aussi? Rien de plus simple, il suffit de les
télécharger en cliquant ici.

Bon appétit !

vendredi 19 septembre 2008


Page 1 / 1 (4 éléments au total)