Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Seite 1 / 15 (74 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte

Genève

Festival du Terroir et inauguration de la Semaine du Goût

Samedi 15 septembre, à la Ferme de Budé, aura lieu le Festival du Terroir.

De nombreux artisans et producteurs de la région seront présents pour faire découvrir leurs produits et mettre à l'honneur le terroir genevois.

Fourchette verte Genève participe à cette journée qui marque également l'inauguration de la Semaine du Goût 2018.

Toutes les inforamtions sur : www.terroirdici.ch

vendredi 31 août 2018


CH

Genusswoche Schweiz 2018

Die Genusswoche Schweiz organisiert seit 18 Jahren Aktivitäten rund um die Ernährung und stellt dabei den Genuss, die Biodiversität und die Freude am Kochen in den Vordergrund.   

Die diesjährige Ausgabe, welche vom 13. bis zum 23. September 2018 stattfindet, dreht sich um das Thema „die Käse unserer Kantone“.

Weiter Informationen sowie das detaillierte Programm sämtlicher organisierten Events in diversen Schweizer Städten im Rahmen der Genusswoche 2018 können Sie der offiziellen Broschüre entnehmen.

 

lundi 27 août 2018


Vaud

Programme de cours Fourchette verte Vaud 2018

Les inscriptions pour les cours 2016 se font en ligne 

(021 623 37 43 si question)

Cliquez sur le lien : ici

lundi 06 août 2018


CH

Tagung der SGE 2018

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE führt am 11. September 2018 ihre jährliche Fachtagung im Inselspital Bern durch. Experten aus Forschung und Praxis werden Referate und Ateliers zum Thema «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!» halten.

Ernährung am Arbeitsplatz – wie geht das? Wer trägt die Verantwortung und wie sieht die Praxis aus? Leistung am Arbeitsplatz ist nur möglich, wenn die Voraussetzungen stimmen. Die nationale Fachtagung der SGE wird die Bedeutung der Ernährung im Konzept des betrieblichen Gesundheitsmanagements BGM veranschaulichen. Sowohl Arbeitnehmende als auch die Unternehmen sind gefordert, dem Anspruch des «gesunden Arbeitsplatzes» Rechnung zu tragen. Experten aus Forschung und Praxis zeigen auf, wie die Umsetzung erfolgreich gestaltet werden kann.
 
Datum: Dienstag, 11 September 2018, 8:30 - 17 Uhr
Ort: Inspelspital, Auditorium Ettore Rossi, Bern
 
Programmdetails und Anmeldung unter: www.sge-ssn.ch/fachtagung.
 
Programm
 

 

mardi 10 avril 2018


Genève

Ateliers nouveaux critères Fourchette verte pour les labellisés du canton de Genève

Au vu du succès des précédents ateliers qui se sont déroulés de janvier à avril 2018, nous avons le plaisir de vous informer de deux nouvelles dates: 

Mercredi 6 juin 2018 de 14h à 16h

Mercredi 26 septembre 2018 de 14h à 16h

Ces ateliers gratuits sont ouverts à tout personnel de cuisine travaillant dans un restaurant labellisé Fourchette verte du canton de Genève, toutes déclinaisons confondues.

 Ils auront lieu en groupes dans les locaux de l’association Fourchette verte (rue Agasse 45, 1208 Genève).

Inscrivez-vous par mail à ge@fourchetteverte.ch ou par téléphone au 022 329 11 78.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mercredi 28 mars 2018


Seite 1 / 15 (74 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte