Espace restaurateurs

Une vision

L'objectif de ce label est d'offrir aux client-e-s de votre restaurant la possibilité de choisir un plat du jour équilibré. Décerné aux établissements qui proposent des préparations correspondant à des critères spécifiques, ce label répond à l'attente d'un public soucieux de son image et de son alimentation. Il leur permettra de mieux identifier les plats qu'ils recherchent.

Un label pour la restauration

Les établissements qui peuvent faire une demande de labellisation sont :

  • cafés-restaurants
  • self-services
  • restaurants de collectivité (entreprises, écoles post-obligatoires, universités…)

Les critères de labellisation

Pour obtenir le label Fourchette verte, les établissements doivent respecter les critères suivants :

  • proposer un plat du jour ou une assiette équilibrés
  • proposer des boissons non alcoolisées à prix favorable
  • se conformer aux critères nutritionnels Fourchette verte
  • offrir un espace 100% non-fumeur (si pas de législation ad hoc)

Le label Fourchette verte se décline au gré des âges et des besoins.