Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Page 1 / 2 (6 éléments au total)

1 2SuivantDernier

Valais

FV-VS a fêté ses 10 ans le 29 avril 2013!

Fourchette verte Valais a été créée le 8 mai 2003 à l’Ecole d’agriculture de Châteauneuf et c’est pourquoi ce lieu a été choisi pour fêter ses 10 ans. Plus de 150 personnes ont participé aux festivités qui se voulaient ludiques et festives. Le show culinaire de Denis Martin et l’apéritif préparé avec les produits du domaine de Châteauneuf ont enchanté et régalé les papilles ! Fourchette verte Valais tient vivement à remercier L’Ecole d’agriculture de Châteauneuf et Monsieur Denis Martins qui ont permis de faire de l’alimentation un moment de fête. Un remerciement est également adressé à tous les partenaires grâce auxquels et avec lesquels la section cantonale travaille. Le cap, bien franchi, la section cantonale est prête pour poursuivre cette deuxième décennie. Merci à tous !

Liens médias

mardi 23 juillet 2013


Valais

FV-VS: 10e Course du Bénou / 2 juin 2012

10e Course du Bénou - 2 juin 2012
Coupe Valaisanne de la montagne


Une joute sportive qui allie famille, sport et santé !

Le public et les coureurs se retrouveront pour déguster un menu D-li vert-Fourchette verte concocté par le restaurant  Le Grand Bleu de Conthey. Pour vous mettre l’eau à la bouche :
> Pain aux graines de courge
> Aubergines, courgettes et poivrons farcis (viande et riz)
> Sauté minute de légumes à l'huile d'olive

Pour plus d’information : www.venthone.ch 

 

vendredi 01 juin 2012


Valais

FV-VS: Hérisson sous gazon / 16 juin 2012

Hérisson sous gazon – festival valaisan pour enfants – 16 juin 2012 à Charrat Valais

Fourchette verte Valais et Senso5 seront présents à cette manifestation à la fois ludique et culturelle.

Les plus jeunes et leur famille sont invités, sur le stand de Fourchette verte – Senso5,  à venir sentir, déguster, créer, et savourer un jus de fruits et légumes, sources de plaisir et de santé !


4 ateliers « Création de jus de fruit » sont prévus durant l’après-midi.

Pour plus d’informations : www.herisson-sous-gazon.ch
 

vendredi 01 juin 2012


Valais

9ème course du Bénou, Venthône, 4 juin 2011

Voici la recette de santé et de bonheur qu’offre la course du Bénou :
Ingrédients :

  • un milieu enchanteur à découvrir en marchant ou courant
  • une assiette labellisée D-li vert le nouveau label de Fourchette verte pour les manifestations
  • le soutien du CIPRET et son stand d’information
  • le partage aussi, car la course du Bénou offre 2 parcours pour les adultes et les enfants : un événement auquel toute la famille peut participer.

Le menu 2011, préparé par Le Grand Bleu, Cuisine Evasion de Conthey :

Duo de quinoa rouge et blanc
Cuisse de poulet à la provençale
Sauté minute de légumes frais
Tarte fine aux pommes

Pour plus d’information : http://www.venthone.ch

vendredi 29 avril 2011


Valais

Couleurs locales

Non, il ne s'agit pas de changer la couleur du label Fourchette verte qui reste bel et bien telle quelle. Mais le nom de l'émission de la TSR qui a effectué un reportage diffusé mardi 12 avril pour expliciter le concept « testeur » du label de l'alimentation équilibrée.
 
Reportage

© TSR

vendredi 15 avril 2011


Page 1 / 2 (6 éléments au total)

1 2SuivantDernier