Für die Betriebe

Eine Vision

Das Ziel des Labels ist, den Gästen im Betrieb die Möglichkeit eines ausgewogenen Menüs anzubieten. Mit dem Label ausgezeichnete Betriebe wählen Zubereitungsarten, welche den jeweiligen Kriterien entsprechen. Das Label erfüllt die Erwartungen eines gesundheitsbewussten Publikums und die Menüs sind mit dem Label gekennzeichnet.

Ein Label für Restaurantbetriebe

Die Anfrage für das Label ist für folgende Betriebe geeignet:

  • Cafés-Restaurants
  • Oeffentliche Selbstbedienungs-Restaurants
  • Betriebe mit Gemeinschaftsverpflegung (Firmen, Schulen, Universitäten…)
     

Die Kriterien für eine Zertifizierung

Um das Label Fourchette verte zu erhalten, müssen die interessierten Betriebe folgende Kriterien respektieren:

  • Angebot eines gesunden und ausgewogenen Tagestellers oder Menüs
  • Preiswerte alkoholfreie Getränke führen
  • Die Ernährungsrichtlinien von Fourchette verte einhalten
  • Angebot einer 100% Nichtraucherzone (je nach kantonalen Bedingungen)

Das Label Fourchette verte richtet sich nach Alter und Bedürfnissen