Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Seite 1 / 1 (5 Alle Elemente)

Vaud

Semaine du goût 2017-Vaud

La semaine du goût aura lieu du 15 au 25 septembre 2016. Le thème proposé par Fourchette verte est "le pain".

Les inscriptions se font en ligne et jusqu'au 15 mai 2016

(021 623 37 43 si question)

Cliquez sur le lien :  Ici 

 

lundi 07 août 2017


Vaud

Inscription à la semaine du goût

Les adresses vaudoises peuvent s'inscrire à la thématique proposée "kebab, hamburger, pizza, ce qui est bon peut être équilibré".

docs.google.com/forms/d/1y_F8WloQddg-G0UNoiwc8QA6pq9iEEoZIJVnARUfQlY/viewform

mercredi 07 mai 2014


Vaud

FV-VD: 300 adresses labellisées dans le canton

Le restaurant Slow Cantina à Lausanne est le 300e établissement du canton à obtenir le label Fourchette verte. Depuis 1997, cette distinction est décernée aux lieux de restauration proposant une assiette ou un plat du jour équilibré en accord avec les critères de la pyramide alimentaire.

>>communiqué de presse

mercredi 30 mai 2012


Vaud

Le petit jus Fourchette verte à l’APEMS

Lausanne a été choisie comme ville du goût pour 2012. Différents évènements auront lieu de mai à septembre ; une collaboration entre Fourchette verte, le Service d’accueil de jour de l’enfance de la ville de Lausanne et les fournisseurs de repas a été initiée. 200 enfants suivront une série de 6 ateliers sur le thème des cinq sens, puis dégusteront lors des repas à l’APEMS un petit jus et un amuse-bouche aux saveurs inédites.

 

Plus de détails :

 

http://www.lausanne.ch/view.asp?DocId=36675

mercredi 09 mai 2012


Vaud

Befragung (VD)

Von September bis November 2011 führe das Institut MIS TREND im Auftrag von Fourchette verte Waadt eine Befragung durch. Diese wurde über das kantonale Projekt "ça marche" finanziert. Sie konzentrierte sich auf die Label "Kleinkinder" und "Junior" von Fourchette verte im Kanton Waadt.

Die wichtigsten Ergebnisse der Studie waren, dass sowohl junge Menschen, Fachleute als auch Eltern einen positiven Gesamteindruck von Fourchette verte haben, auch wenn es Verbesserungswünsche gibt. Besonders zu erwähnen ist, dass die Fachpersonen aus den Fourchette verte Betrieben die Qualität der Arbeit der dipl. Ernährungsberaterinnen HF/FH und die Wichtigkeit der Unterstützung und Begleitung (Menüpläne, Bericht etc.) betont haben. Diese Unterstützung hilft das Angebot zu optimieren.

Die Zusammenfassung der Ergebnisse oder die gesamte Befragung ist unter den unten stehenden Links finden.

Zusammenfassung (auf. Franz.)

Gesammte Befragung (auf franz.)

vendredi 09 mars 2012


Seite 1 / 1 (5 Alle Elemente)