Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Seite 1 / 2 (7 Alle Elemente)

1 2NächsteLetzte

Valais

Nouveauté en Valais ! Formations sur l'alimentation !

 La section Fourchette Verte Valais vous propose des formations sur différentes thématiques liées à l'alimentation des enfants.

Voici les thèmes qui sont abordés:

 

 

Mon enfant n’aime rien… Que faire ?

La néophobie - Comment introduire les nouveaux aliments ? – Piste et outils pour y faire face

 Quid des collations ?

Est-ce obligatoire ? - Que leur donner ? – Atelier « composer une collation équilibrée »

 Repas du soir en famille : rapide et équilibré !

Quels aliments privilégier ? – Est-ce obligatoire de manger chaud ? – Idées de repas sains et rapides

 La consommation de sucre et ses conséquences

Les différents sucres – Les conséquences d’une surconsommation – Les quantités adéquates – Atelier « teneur en sucre »

 Le gras c’est la vie ?

Les types de graisses - Les recommandations - Les sources de graisses -  Atelier "teneur en graisse"

 

Durée de la formation : 2 heures

 

Lieu : au sein des structures, ou à convenir

Coût : 35 à 40.-p.personne - 10 à 15 personnes maximum

 

Pour plus d'informations: vs@fourchetteverte.ch

vendredi 20 octobre 2017


Valais

FV-VS konnte am 29. April 2013 sein 10jähriges Jubiläum feiern!

Fourchette verte Valais/Wallis wurde am 8.Mai 2003 in der Schule für Landwirtschaft in Châteauneuf ins Leben gerufen, daher wurde dieser Ort für die Feier gewählt. Mehr als 150 Personen haben an den Festlichkeiten teilgenommen und ein unterhaltsames Programm genossen. Die kulinarische Show von Denis Martin und das Apéro aus Produkten der Umgebung von Châteauneuf waren ein Augen-und Gaumenschmaus! Fourchette verte Valais/Wallis dankt der Schule für Landwirtschaft in Châteauneuf und Herr Denis Martins herzlich für die Möglichkeit und den Einsatz, die Ernährung zu einem Moment des Festes werden zu lassen. Ein weiteres herzliches Dankeschön der kantonalen Sektion geht an alle Partner, mit welchen sie zusammenarbeitet. Das erste Jahrzehnt ist erreicht, die kantonale Sektion ist gewappnet für weitere Herausforderungen im neuen Jahrzehnt. Ein grosses Merci an alle!

Link zur Medienberichten

mardi 23 juillet 2013


Valais

FV-VS: 10. Bénoulauf / 2. Juni 2012

10e Course du Bénou - 2 juin 2012
Coupe Valaisanne de la montagne


Une joute sportive qui allie famille, sport et santé !

Le public et les coureurs se retrouveront pour déguster un menu D-li vert-Fourchette verte concocté par le restaurant  Le Grand Bleu de Conthey. Pour vous mettre l’eau à la bouche :
> Pain aux graines de courge
> Aubergines, courgettes et poivrons farcis (viande et riz)
> Sauté minute de légumes à l'huile d'olive

Pour plus d’information : www.venthone.ch 

vendredi 01 juin 2012


Valais

FV-VS: Hérisson sous gazon / 16 juin 2012

Hérisson sous gazon – festival valaisan pour enfants – 16 juin 2012 à Charrat Valais

Fourchette verte Valais et Senso5 seront présents à cette manifestation à la fois ludique et culturelle.

Les plus jeunes et leur famille sont invités, sur le stand de Fourchette verte – Senso5,  à venir sentir, déguster, créer, et savourer un jus de fruits et légumes, sources de plaisir et de santé !


4 ateliers « Création de jus de fruit » sont prévus durant l’après-midi.

Pour plus d’informations : www.herisson-sous-gazon.ch
 

vendredi 01 juin 2012


Valais

9ème course du Bénou, Venthône, 4 juin 2011

Voici la recette de santé et de bonheur qu’offre la course du Bénou :
Ingrédients :

  • un milieu enchanteur à découvrir en marchant ou courant
  • une assiette labellisée D-li vert le nouveau label de Fourchette verte pour les manifestations
  • le soutien du CIPRET et son stand d’information
  • le partage aussi, car la course du Bénou offre 2 parcours pour les adultes et les enfants : un événement auquel toute la famille peut participer.

Le menu 2011, préparé par Le Grand Bleu, Cuisine Evasion de Conthey :

Duo de quinoa rouge et blanc
Cuisse de poulet à la provençale
Sauté minute de légumes frais
Tarte fine aux pommes

Pour plus d’information : http://www.venthone.ch

vendredi 29 avril 2011


Seite 1 / 2 (7 Alle Elemente)

1 2NächsteLetzte