Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Seite 1 / 14 (70 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte

Vaud

Programme de cours Fourchette verte Vaud 2018

Les inscriptions pour les cours 2016 se font en ligne 

(021 623 37 43 si question)

Cliquez sur le lien : ici

mercredi 07 février 2018


Valais

Nouveauté en Valais ! Formations sur l'alimentation !

 La section Fourchette Verte Valais vous propose des formations sur différentes thématiques liées à l'alimentation des enfants.

Voici les thèmes qui sont abordés:

 

 

Mon enfant n’aime rien… Que faire ?

La néophobie - Comment introduire les nouveaux aliments ? – Piste et outils pour y faire face

 Quid des collations ?

Est-ce obligatoire ? - Que leur donner ? – Atelier « composer une collation équilibrée »

 Repas du soir en famille : rapide et équilibré !

Quels aliments privilégier ? – Est-ce obligatoire de manger chaud ? – Idées de repas sains et rapides

 La consommation de sucre et ses conséquences

Les différents sucres – Les conséquences d’une surconsommation – Les quantités adéquates – Atelier « teneur en sucre »

 Le gras c’est la vie ?

Les types de graisses - Les recommandations - Les sources de graisses -  Atelier "teneur en graisse"

 

Durée de la formation : 2 heures

 

Lieu : au sein des structures, ou à convenir

Coût : 35 à 40.-p.personne - 10 à 15 personnes maximum

 

Pour plus d'informations: vs@fourchetteverte.ch

vendredi 20 octobre 2017


Neuchâtel

Cuisine, concours, plaisir, alimentation, divertissement

C'est le programme qu’a proposé le service de la santé publique via son programme cantonal Alimentation & Activité physique en collaboration avec Fourchette verte Neuchâtel et le service de l’enseignement obligatoire dans le cadre de la deuxième édition Fourchette Gourmande 2017.

Les jeunes Neuchâteloises et Neuchâtelois de 11ème année ont été conviés à un concours de cuisine à la mode « Top Chef », dont la finale s’est tenue samedi 20 mai 2017 à Neuchâtel. Le conseiller d’État Laurent Kurth, chef du Département des finances et de la santé, a remis les prix aux heureux gagnant-e-s. Ce concours est l’occasion de promouvoir l'alimentation équilibrée et le label Fourchette verte. Au travers de cet évènement, c'est un message simple qu'il s'agit de faire passer: nous pouvons tous allier cuisine gourmande et alimentation équilibrée !

 
Une 3ème édition Fourchette Gourmande est en préparation.

mardi 26 septembre 2017


CH

Präsidentschaft: Anne-Claude Demierre tritt die Nachfolge von Michel Thentz an

Der Verein Fourchette verte Schweiz, der für das gleichnamige Label der ausgewogenen Ernährung steht, hat sich an der heutigen Generalversammlung von seinem Präsidenten Michel Thentz verabschiedet. Michel Thentz führte den Verein während 6 erfolgreichen Jahren. Anne-Claude Demierre, Staatsrätin und Direktorin für Gesundheit und Soziales im Kanton Fribourg wurde zur neuen Präsidentin gewählt. Sie ist die erste Frau in dieser Position. Sie beabsichtigt einen speziellen Fokus auf die Wichtigkeit der Gesundheitsförderung zur Reduzierung von Übergewicht und Adipositas zu legen.

 Pressemitteilung

lundi 04 septembre 2017


CH

Nationale Fachtagung der SGE 2017

Nationale Fachtagung der SGE 2017
 
Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 11. August 2017 dreht sich rund um das Thema «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen».
 
Die Methoden in der Lebensmittelverarbeitung haben sich stark entwickelt und verändern sich. Was ist ihre Bedeutung für die Gesundheit und das Konsumverhalten? Welche Bedeutung haben die ökonomischen, technologischen und sozio-kulturellen Dimensionen der Lebensmittelverarbeitung?
Ausgewiesene Fachexperten aus Wissenschaft und Forschung präsentieren Referate mit Fokus auf Verarbeitungsmethoden, Ernährungsempfehlungen sowie Konsumverhalten. Ateliers zu den Themen Slow Food, Brot sowie Milch bilden den weiteren Rahmen der Fachtagung. Ein Industrie-Symposium sowie ein Ausblick zum Thema «Was bringt die Zukunft? Von nano bis digital» runden die Veranstaltung ab.

Freitag, 11. August 2017, ab 8:30 Uhr, Hochschulzentrum VonRoll, Bern. Anmeldung bis zum 30. April 2017 (mit Frühbucherrabatt) bzw. 4. August 2017 (normaler Eintrittspreis) unter www.sge-ssn.ch/fachtagung 

Programm

mercredi 31 mai 2017


Seite 1 / 14 (70 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte